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Mini-clafoutis à la rhubarbe

Mini-clafoutis à la rhubarbe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • rhubarbe
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de rhubarbe
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait d’amande
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 40 g de poudre d’amande

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Égouttez délicatement la rhubarbe.
  3. 3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis, incorporez au fur et à mesure le lait d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  4. 4. Beurrez des petits moules et poudrez- les avec la poudre d’amande.
  5. 5. Répartissez la rhubarbe dans ces moules puis versez l’appareil sur les fruits.
  6. 6. Saupoudrez d’un peu de poudre d’amande et enfournez le tout pour 25 min environ jusqu’à ce que les mini-clafoutis commencent à dorer.
  7. 7. Servez-les tièdes ou froids saupoudrés, si vous le souhaitez, de sucre glace.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le beurre par de la crème d’amandes. »

La liste de courses

  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
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