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Tartelettes à l'échalote

Tartelettes à l'échalote
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre,
  • 500 g d’échalote coupée,
  • thym coupé.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 Cabécous,
  • 60 g de beurre demi-sel,
  • 1 cuil. à soupe de cassonade,
  • romarin,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites préchauffer le four à 210°C (th7).
  2. 2. Dans une poêle, faîtes fondre 60 g de beurre demi-sel puis, ajoutez 500 g d’échalote et laissez dorer pendant 15 min.
  3. 3. Etalez la pâte feuilletée et garnissez 8 moules à tartelettes.
  4. 4. Quand l’échalote commence à dorer, ajoutez 1 cuil à soupe de cassonade dans la poêle, parfumez d’un peu de thym et de romarin.
  5. 5. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. pour caraméliser légèrement. Poivrez.
  6. 6. Versez cette préparation dans les moules à tarte.
  7. 7. Coupez les Cabécous en 2 et répartissez-les sur chaque tartelette.
  8. 8. Enfournez les tartelettes 25 min.
Le coup de fourchette Picard
« Avant d'enfourner vos Cabécous, vous pouvez les parfumer en les saupoudrant aussi de thym et de romarin. »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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