retour

Poulpe grillé au paprika, purée de pois chiche persillée et légumes grillés

6,20 € / personne*
Poulpe grillé au paprika, purée de pois chiche persillée et légumes grillés
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • poulpe, pois chiches, légumes grillés
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de poulpe grillé à l’huile d’olive
  • 200 g de pois chiches déjà cuits
  • 200 g de poêlée de légumes grillés : courgette, aubergine, poivrons, oignons
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 70 g huile d’olive
  • 10 g paprika
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Mixez les pois chiches avec le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Faites chauffer le tout dans une casserole.
  2. 2. Faites rissoler les légumes sans ajout de matière grasse puis saupoudrez de paprika hors du feu.
  3. 3. De la même manière, faites sauter les morceaux de poulpe dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
  4. 4. À l’aide d’une grande cuillère, formez une quenelle avec la purée de pois chiche et déposez-la au milieu de l’assiette. Versez les légumes grillés par-dessus et déposez quelques morceaux de poulpe.

La liste de courses

  • Morceaux de poulpe à l'huile d'olive (5%), basilic

    Morceaux de poulpe à l'huile d'olive (5%), basilic

    le sachet de 300 g
    49,96 € / kg
    14,99 €
    49,96 € / kg
    14,99 €
  • Pois chiches, cuits, France

    Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    6,00 € / kg
    2,70 €
    6,00 € / kg
    2,70 €
  • Poêlée de légumes grillés courgette, aubergine

    Poêlée de légumes grillés courgette, aubergine

    le sachet de 600 g
    6,00 € / kg
    3,60 €
    6,00 € / kg
    3,60 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.5
3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    La recette du poulpe n'est pas complète : ce serait sympathique de la compléter. Merci

  • 4 étoiles sur 5

    Cette recette semble intéressante. Il est dommage que les phrases ne soient pas toutes complètes.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr