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Toasts de pain d’épices, confit de mirabelle et mousse de foie gras

- Facile
- 4 personnes
- mirabelles, foie gras
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 160 g de foie gras de canard cuit
- 200 g de mirabelles
- 50 g d’oignons rouges

Chez l'épicier
- 200 g de crème fleurette
- 3 grains de poivre de Sichuan
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 6 tranches de pain d’épices
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez le foie gras en morceaux, faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Lorsque le foie gras est fondu, placez la préparation au frais pendant 3h jusqu’à ce que l’ensemble soit froid.
- 2. Epongez les mirabelles puis placez-les dans une casserole avec les oignons, le poivre de Sichuan, la cassonade et le vinaigre. Salez, laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit confit, puis laissez refroidir.
- 3. Lorsque la crème au foie gras est bien froide, fouettez-la comme une chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Salez, poivrez et versez-la dans une poche à douille cannelée.
- 4. Coupez les tranches de pain d’épices en 2. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Sur chaque morceau grillé, déposez un peu de mirabelles puis déposez un toupet de crème au foie gras. Salez, poivrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On jette une belle poignée de mirabelles sur du gibier, une volaille, une viande blanche pour un jus fruité-caramélisé parfait. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 tranches de foie gras de canard, cuit au torchon
la boîte de 80 g124,37 € / kg9,95 €0124,37 € / kg9,95 € -
Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g7,91 € / kg4,75 €07,91 € / kg4,75 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 €
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