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Toasts de pain d’épices, confit de mirabelle et mousse de foie gras

Toasts de pain d’épices, confit de mirabelle et mousse de foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mirabelles, foie gras
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 160 g de foie gras de canard cuit
  • 200 g de mirabelles
  • 50 g d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 200 g de crème fleurette
  • 3 grains de poivre de Sichuan
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le foie gras en morceaux, faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Lorsque le foie gras est fondu, placez la préparation au frais pendant 3h jusqu’à ce que l’ensemble soit froid.
  • 2 Epongez les mirabelles puis placez-les dans une casserole avec les oignons, le poivre de Sichuan, la cassonade et le vinaigre. Salez, laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit confit, puis laissez refroidir.
  • 3 Lorsque la crème au foie gras est bien froide, fouettez-la comme une chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Salez, poivrez et versez-la dans une poche à douille cannelée.
  • 4 Coupez les tranches de pain d’épices en 2. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Sur chaque morceau grillé, déposez un peu de mirabelles puis déposez un toupet de crème au foie gras. Salez, poivrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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