retour

Carré d'agneau rôti, salsa verde et flageolets verts

Carré d'agneau rôti, salsa verde et flageolets verts
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 500 g de flageolets verts,
  • 8 cuil. à soupe de persil,
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 4 cuil. à soupe de menthe,
  • 2 cuil. à soupe d’estragon,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin,
  • 4 cuil. à soupe de caviar d’aubergines,
  • 10 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 citron,
  • piment,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. 2. Frottez les carrés d’agneau surgelés avec 2 cuil. à café d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  3. 3. Déposez les carrés dans un plat et enfournez 35 min.
  4. 4. Faites cuire les flageolets «al dente» dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.
  5. 5. Faites griller les pignons de pin dans une poêle puis écrasez-les. Mélangez-les avec le persil, le caviar d’aubergines, la ciboulette, la menthe, l’estragon, l’ail, le piment et l'huile d’olive. Ajoutez une pincée de piment et salez.
  6. 6. Servez les carrés découpés avec les flageolets égouttés, la salsa et le citron coupé en quartiers.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les flageolets par des fèves, que vous servirez froides, "en salade". »

La liste de courses

  • Petit carré d'agneau, en partie désossé

    le sachet de 400 g
    29,87 € / kg
    11,95 €
    29,87 € / kg
    11,95 €
  • Flageolets verts fins, France

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr