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Gratin marron, courge, aligot à la truffe blanche et chapelure noix-persil
1,37 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- aligot
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de marrons entiers épluchés
- 450 g de courge butternut en cubes
- 75 g d’échalotes
- 2 boîtes d’aligot à la truffe blanche d’été
- 8 g de persil bio

Chez l'épicier
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- 60 g de noix
- 50 g de beurre + 1 noisette
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Hachez grossièrement les marrons et la courge.
- 2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes. Faites revenir 2 min puis ajoutez les marrons et la courge hachés. Faites revenir 5 min puis versez le vin, laissez-le évaporer puis versez le bouillon. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert 5 min.
- 3. Réchauffez l’aligot à la truffe blanche dans une grande casserole à feu doux (environ 15 min) et mixez grossièrement les noix avec le persil.
- 4. Beurrez un plat à gratin (ou plusieurs petits plats individuels). Déposez la préparation aux marrons et à la courge et ajoutez l’aligot par-dessus. Parsemez de chapelure noix-persil et faites gratiner au four pendant quelques minutes sous le gril en surveillant bien.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Courge butternut en cubes sans résidu de pesticide
le sachet de 600 g5,66 € / kg3,40 €05,66 € / kg3,40 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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