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Houmous de petits pois, dukkah à la pistache
2,22 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- pois chiches
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 225 g de pois chiches déjà cuits
- 200 g de petits pois bio
- 1 cuil. à s. d’ail bio

Chez l'épicier
- 2 cuil. à s. de tahini
- le jus d’½ citron vert
- 2 cuil. à s. d’huile d’olive
- 75 g de pistaches
- 2 cuil. à s. de graines de sésame
- 1 cuil. à s. de graines de fenouil
- ½ cuil. à c. de sel
Les étapes de préparation
- 1. Préparez le dukkah à la pistache : hachez grossièrement les pistaches et pilez les graines de fenouil. Dans un bol, mélangez les pistaches, les graines de sésame, le fenouil et le sel. Versez la préparation dans une poêle bien chaude et toastez-la 2-3 min. Laissez complètement refroidir.
- 2. Versez les pois chiches dans un grand bol d’eau et laissez reposer 5 min. Frottez les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérez l’opération à plusieurs reprises puis videz l’eau. Égouttez et séchez les pois chiches dans un linge propre.
- 3. Faites cuire les petits pois 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez puis versez-les dans un bol d’eau glacée.
- 4. Versez les pois chiches, les petits pois, le tahini, le jus de citron vert, l’huile d’olive, l’ail et l’eau dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
- 5. Versez la préparation dans un grand bol, arrosez d’un peu d’huile d’olive et parsemez de dukkah à la pistache. Dégustez avec des naans.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g6,00 € / kg2,70 €06,00 € / kg2,70 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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