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Œuf croustillant au foie gras et champignons

Œuf croustillant au foie gras et champignons
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 galets sauce foie gras de canard
  • 100 g Chanterelles des forêts des Landes de Gascogne
  • 2 cuillères à café d'estragon
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 œufs 
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 1/2 L d'huile de friture
  • 1 champignon de Paris
  • 15 cl de vinaigre blanc

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole d’eau à ébullition, ajoutez du vinaigre blanc et faites cuire les œufs pendant 6 min. Plongez les œufs dans l’eau glacée pour les refroidir et écaillez les oeufs immédiatement après cuisson.
  2. 2. Dans un récipient, battez deux œufs. Disposez la farine et la chapelure dans deux autres récipients. Roulez l’œuf dans la farine, puis trempez dans l’œuf battu et recouvrez de chapelure.
  3. 3. Dans une casserole, chauffez les 500 ml d’huile de cuisson à 180 degrés. Trempez les œufs de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
  4. 4. Blanchissez les chanterelles pendant deux minutes dans de l’eau bouillante, puis poêlez-les pendant deux minutes à feu moyen. Ajoutez du sel et du poivre.
  5. 5. Dressage : Dans le fond d’une assiette creuse, disposez la sauce puis les chanterelles en nid. Posez l’œuf au milieu. Saupoudrez d’estragon et de lamelles de champignons pour les finitions.

La liste de courses

  • Framboises entières, UE et non UE

    Framboises entières, UE et non UE

    le sachet de 750 g
    14,65 € / kg
    10,99 €
    14,65 € / kg
    10,99 €
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