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Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge

Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pavés de saumon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 600 g de purée de céleri,
  • 2 galets de crème fraîche,
  • 1 galet de fond de volaille.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • grosse poire (conférence),
  • 20 g de cannelle,
  • 40 g de beurre,
  • un peu de noix de muscade râpée,
  • 1 dl de vin rouge,
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, torréfiez 20 g. de cannelle à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
  2. 2. Dans une casserole, réchauffez 600 g. de purée de céleri avec 2 galets de crème fraîche, du sel, du poivre, 20 g de beurre et un peu de noix de muscade râpée pendant 10 minutes. Réservez.
  3. 3. Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
  4. 4. Dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec 10 cl de vin rouge, 1 galet de fond de volaille et les lamelles de poire.
  5. 5. Incorporez 10 g de beurre, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
  6. 6. Dans une assiette, déposez la cannelle torréfiée bien étalée et appliquez-la sur une face de chaque pavé de saumon.
  7. 7. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre à feu moyen et faites cuire les pavés de saumon côté cannelle 5 minutes puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 minutes.
  8. 8. Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.
Le coup de fourchette Picard
« Selon vos goûts, vous pouvez ajouter quelques étoiles de badiane dans votre jus au vin rouge pour parfumer vos poires. Vous les ôterez avant de servir. »

La liste de courses

  • 2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    la boîte de 200 g
    33,50 € / kg
    6,70 €
    33,50 € / kg
    6,70 €
  • Purée de céleri-rave, portionnable

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
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