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  Duo box à cuisiner duo de crevettes et Saint-Jacques*, risotto au Chablis

  Réf. 086213
la boîte de 730 g 17.73 /kg
12.95
C'est nouveau
Box 2 parts

Pour la Saint-Valentin, vous aimeriez concocter un plat original et raffiné mais avez peu de temps à passer en cuisine ? Voici un nouveau concept qui devrait vous plaire. C’est simple, nous vous fournissons tous les ingrédients et la recette pour préparer en un clin d’oeil, un plat festif et raffiné. Moins de 20 minutes pour concocter un duo de crevettes et Saint-Jacques* et son risotto au Chablis. Et c’est vraiment vous qui l’avez fait.

Partagez un moment d'amour en cuisine avec nos 5 recettes gourmandes à écouter à deux pour la Saint-Valentin. Ecoutez nos podcasts !


*Zygochlamys patagonica origine Argentine ou Chlamys opercularis origine Angleterre ou France

Origine

Produit élaboré en France à partir de riz origine UE, noix de Saint-Jacques origine UE ou non-UE, crevettes origine non-UE.

Le mode d'emploi

  • Préparation sans décongélation
  • À la poêle
    À la poêle 15 min

    1. Dans une poêle de taille adaptée, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Quand la poêle est chaude, ajouter le mélange de riz et de fèves et couvrir. Laisser chauffer pendant 3 min environ, en remuant de temps en temps. 2. Dans la même poêle, ajouter les galets de bouillon de légumes, les oignons et les échalotes. Laisser chauffer à feu moyen, toujours à couvert, pendant 5 min environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les galets de bouillon soient tous fondus et que le riz ait absorbé le bouillon. 3. Ajouter 5 galets de sauce au Chablis. Laisser chauffer à feu moyen et à couvert pendant 3 min environ, jusqu'à ce que les galets soient fondus et que l'ensemble soit bien chaud. Remuer de temps en temps. Réserver le risotto dans la poêle, hors du feu. 4. Dans une 2ème poêle de taille adaptée, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. Quand la poêle est chaude, ajouter le mélange de Saint-Jacques et crevettes et laisser cuire 1 min 30 environ jusqu'à ce que l'ensemble commence à colorer. Assaisonner avec un peu de sel et poivre. Ajouter le galet de sauce au Chablis restant et baisser le feu, prolonger la cuisson pendant 1 min environ jusqu'à ce que la sauce soit fondue et enrobe l'ensemble. 5. Avant le dressage des assiettes, remettre à chauffer le risotto à feu moyen pendant quelques minutes, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les Saint-Jacques et crevettes cuites dans le risotto et mélanger l'ensemble. 6. Votre risotto est prêt. Vous pouvez maintenant dresser 2 assiettes avec le risotto et les crevettes et Saint-Jacques mélangés et déposer les éclats de pistaches sur le dessus. Pour une présentation plus sophistiquée, vous pouvez dresser le risotto dans des cercles puis déposer les crevettes et Saint-Jacques sur le dessus. Retirer le cercle, puis ajouter les éclats de pistaches.

Les ingrédients

Mélange de riz et fèves de soja (355g) : riz cuit 72,4% (eau, riz 24,4%), riz noir cuit 15,1% (riz noir 8,4%, eau), fève de soja 12,4%. Bouillon de légumes et aromates (130g) : bouillon de légumes 61,5% [eau, oignon, carotte, tomate, beurre (lait), poireau, farine de riz, ail, thym, laurier], oignon 19,2%, échalote 19,2%. Sauce au Chablis (120g) : crème liquide (lait) 36,8%, vin Chablis AOC** 21,3%, eau, fromage à pâte dure 9,3% (contient : lait), oignon, farine de riz, sel, beurre (lait), huile d’olive vierge extra, poivre, préparation d’oignon (jus concentré d’oignon, huile de tournesol). Crevettes (60g) : crevette crue décortiquée (crustacés). noix de Saint-Jacques (60g) : noix de Saint-Jacques crue sans corail (mollusques; Zygochlamys patagonica origine Argentine ou Chlamys opercularis origine Angleterre ou France***). pistaches (5g) : pistache hachée. **A.O.C. : Appellation d’Origine Contrôlée.***ZA : Argentine; CA : Angleterre; CF : France

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

L'analyse nutritionnelle

Par portion
Energie
2101 kJ - 25% AR
499 kcal - 25% AR
Matières grasses
dont acides gras saturés
15 g - 21% AR
9,8 g - 49% AR
Glucides
dont sucres
68 g - 26% AR
4,5 g - 5% AR
Fibres alimentaires
3,5 g
Protéines
23 g - 45% AR
Sel
1,4 g - 23% AR

AR = Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Les allergenes

Produit élaboré dans un atelier qui utilise : œuf, arachide, autres fruits à coques.

La conservation

24 heures dans un réfrigérateur.

Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

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