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Bonbon de foie gras à la mangue

Bonbon de foie gras à la mangue
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • mangue
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 6 tranches de foie gras cuit au torchon
  • 2 tranches de mangue
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de filo
  • 20 g de beurre demi-sel
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Coupez chaque feuille de filo en 2, badigeonnez-la avec un peu de beurre fondu puis coupez les extrémités afin d’obtenir un rectangle.
  3. 3. Egouttez bien les tranches de mangue puis coupez-les en lamelles. Coupez le foie gras encore congelé, à l’aide d’un couteau chauffé sous l’eau, en barres d’environ 3 cm de long par 1 cm de large. Déposez 2 barres de foie gras l’une sur l’autre sur chaque feuille de filo puis 1 lamelle de mangue par-dessus, salez, poivrez puis roulez la feuille en pinçant de chaque côté du foie gras pour obtenir un bonbon. Vous pouvez également ficeler chaque extrémité pour que le bonbon tienne mieux.
  4. 4. Placez les bonbons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 min jusqu’à ce que les feuilles soient dorées.
Le coup de fourchette Picard
« On peut faire aussi des bonbons avec du fromage de chèvre frais type Petit Billy®, des figues coupées en petits dés et quelques feuilles de menthe douce. »

La liste de courses

  • 2 tranches de foie gras de canard, cuit au torchon

    la boîte de 80 g
    124,37 € / kg
    9,95 €
    124,37 € / kg
    9,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
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