retour

Boulettes de poulet aux aubergines et parmesan

Boulettes de poulet aux aubergines et parmesan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Poulet, aubergine
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 steaks hachés de poulet
  • 1 cuil. à café bombée de thym
  • 200 g d’aubergines grillées
  • 1 cuil. à soupe bombée d’échalote
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • Huile
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Hachez finement les aubergines à l’aide d’un couteau. Mélangez avec la chair de poulet, le thym et les échalotes coupées. Salez et poivrez.
  2. 2. Huilez un plat à gratin et préchauffez le four à 180°C.
  3. 3. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin en les serrant bien les unes contre les autres.
  4. 4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de parmesan et enfournez pour 15 min.
  5. 5. Vous pouvez accompagner ces boulettes avec des frites de patate douce.

La liste de courses

  • 4 steaks hachés de poulet, origine France

    4 steaks hachés de poulet, origine France

    la boîte de 480 g
    12,39 € / kg
    5,95 €
    12,39 € / kg
    5,95 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Echalote coupée

    Echalote coupée

    le sachet de 250 g
    11,80 € / kg
    2,95 €
    11,80 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr