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Boulettes de poulet aux aubergines et parmesan

1,82 € par personne
Boulettes de poulet aux aubergines et parmesan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Poulet, aubergine
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 steaks hachés de poulet
  • 1 cuil. à café bombée de thym
  • 200 g d’aubergines grillées
  • 1 cuil. à soupe bombée d’échalote
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • Huile
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Hachez finement les aubergines à l’aide d’un couteau. Mélangez avec la chair de poulet, le thym et les échalotes coupées. Salez et poivrez.
  2. 2. Huilez un plat à gratin et préchauffez le four à 180°C.
  3. 3. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin en les serrant bien les unes contre les autres.
  4. 4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de parmesan et enfournez pour 15 min.
  5. 5. Vous pouvez accompagner ces boulettes avec des frites de patate douce.

La liste de courses

  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Bonne recette familiale ! Pour changer j'ai substitué les aubergines par des courgettes, ajouté une c. à c. d'aïl et 1 jaune d'oeuf ( pour plus de liant ). Avant d'enfourner j'ai ajouté 2 poignées de tomates cerise fraîches cela donne une note acidulée . J'ai servi avec du riz basmati et une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.

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