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Burger veggie

Burger veggie
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 hachés végétaux
  • 4 petites boules de pain bio
  • 200 g d’oignons rouges émincés
  • 4 tranches d’aubergines grillées
  • 2 galets de jus de citron
  • Ketchup bio (rayon épicerie)
  • Persil plat bio

Chez l'épicier

  • 200 g de yaourt grec
  • Huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de tahini (ou de houmous Picard)
  • Quelques feuilles de cerfeuil

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les petits pains sur une grille à mi-hauteur et laissez réchauffer pendant 11 min.
  • 2 Faites revenir les oignons rouges émincés dans une poêle à feu moyen avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et réservez.
  • 3 Dans une poêle, faites revenir les aubergines grillées avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min et réservez. Faites cuire les hachés végétaux à la poêle pendant 5 min en les retournant régulièrement.
  • 4 Dans un bol, mélangez le yaourt, le tahini et le jus du citron. Coupez les boules de pain en deux puis disposez sur chaque base et chapeau, une bonne cuillerée de sauce au tahini, un haché végétal, 1 cuil. de ketchup, une tranche d’aubergine grillée, une cuillerée d’oignons rouges et quelques feuilles de cerfeuil.
  • 5 Refermez les burgers et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Autre version avec le mélange de légumes à la mexicaine et de la coriandre à la place du cerfeuil.
les courses pour cette recette :