retour

Epis de maïs grillés au poivre

Epis de maïs grillés au poivre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 3 personnes
  • maïs
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 3 épis de maïs
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
  • 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 100 g de cubes de tomate à l’italienne
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuil. à café de poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  2. 2. Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  3. 3. Placez les épis de maïs dans un plat et badigeonnez-les avec la marinade.
  4. 4. Laissez mariner pendant 30 min. Enfournez pour 10 min en retournant régulièrement les épis. Servez-les bien chauds avec le jus de cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« Et si on détachait les grains pour les faire sauter à la poêle en les arrosant ensuite du reste de marinade… »

La liste de courses

  • 3 épis de maïs doux, France

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr