retour
Epis de maïs grillés au poivre
3,00 €
/ personne*

- Très facile
- 3 personnes
- maïs
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 3 épis de maïs
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
- 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 100 g de cubes de tomate à l’italienne

Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 cuil. à café de poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- 2. Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- 3. Placez les épis de maïs dans un plat et badigeonnez-les avec la marinade.
- 4. Laissez mariner pendant 30 min. Enfournez pour 10 min en retournant régulièrement les épis. Servez-les bien chauds avec le jus de cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« Et si on détachait les grains pour les faire sauter à la poêle en les arrosant ensuite du reste de marinade… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
-
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr