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Etoiles au saumon, ricotta et pomme verte

Etoiles au saumon, ricotta et pomme verte
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • pâte brisée, saumon fumé
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 140 g de saumon fumé
  • 2 pâtes brisées pré-étalées
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 grosse pomme verte
  • 200 g de ricotta
  • 2 citrons verts (zeste et jus)
  • Piment d’Espelette
  • Cerfeuil
  • 30 grains de grenade ou groseille
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile (6 cm environ), découpez des étoiles dans la pâte brisée (étalez à nouveau les parures de pâte si besoin pour obtenir de 24 à 30 pièces selon les dimensions). Posez-les au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Saupoudrez de fleur de sel.
  2. 2. Enfournez 8 à 10 min, en intervertissant les plaques (haut-bas) à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  3. 3. Pendant ce temps, découpez la pomme en deux, puis coupez la chair en petits dés de 1 cm. Dans le bol d’un mixeur, mixez le saumon fumé, la ricotta, la moitié de la pomme verte coupée en dés, le jus et les zestes du citron et une belle pincée de piment d’Espelette. Vous devez obtenir une crème homogène et souple. Poivrez.
  4. 4. Placez cette préparation dans une poche à douille et garnissez les sablés salés étoile avec cette mousse. Décorez avec des dés de pomme verte, une graine de grenade ou une groseille et une feuille de cerfeuil.

La liste de courses

  • 4 tranches saumon fumé ASC, Norvège

    4 tranches saumon fumé ASC, Norvège

    la boîte de 140 g
    56,78 € / kg
    7,95 €
    56,78 € / kg
    7,95 €
  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
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