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Linguine aux fèves, pesto de basilic et burrata

Linguine aux fèves, pesto de basilic et burrata
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de fèves pelées
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 500 g de linguine
  • 4 mini-burrata
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • 4 cuil. à soupe de pignons
  • 1 gousse d’ail nouveau (ou dégermé)
  • 1 belle botte de basilic frais
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez le pesto : dans un bol, mixez (en position pulse) les feuilles de basilic et de persil, l’ail, le parmesan, les pignons, 1 pincée de fleur de sel et de l'huile d’olive ajoutée en filet jusqu’à obtenir une consistance plutôt épaisse et granuleuse.
  2. 2. Dans un wok, faites revenir les fèves avec un filet d’huile d’olive. Saisissez-les à feu plutôt vif, puis baissez à feu moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min : elles doivent rester bien vertes et croquantes.
  3. 3. Assaisonnez à la fleur de sel et réservez au chaud.
  4. 4. Pendant ce temps, faites cuire les linguine très al dente dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et versez-les aussitôt dans le wok avec les fèves.
  5. 5. Allumez le feu sous le wok, incorporez le pesto et mélangez bien.
  6. 6. Dressez les assiettes aussitôt en faisant un petit nid avec les linguine. Répartissez les fèves sur les pâtes et autour du nid. Déposez une burrata au milieu et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour conserver votre pesto et en avoir toujours à portée de main, mettez-le dans un bac à glaçons au congélateur (1 glaçon représente 1 portion pour 1 invité). »

La liste de courses

  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
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