retour
Mini tatins d'oignons rouges par Emilie Franzo @plus_une_miette
2,19 €
/ personne*
- Très facile
- 5 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 33 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g d’oignons rouges émincés
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
Chez l'épicier
- 20 g de beurre
- 20 cl de sirop d’érable
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 10 feuille de sauge fraîche
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffer le four à 180 °C.
- 2. Versez les oignons dans une poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes environ. Ajoutez le beurre puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides. Ajoutez le sirop d’érable et laissez réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 3. Une fois les oignons confits et le sirop d’érable réduit, ajoutez le vinaigre balsamique et faites cuire encore 2 minutes. Retirez du feu.
- 4. Versez la préparation aux oignons dans les alvéoles d’un moule à muffin. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans des disques de pâte de la taille des alvéoles. Recouvrez chaque alvéole d’un disque de pâte.
- 5. Enfournez pour 20 minutes.
- 6. Démoulez délicatement les mini tatins et décorez-les de feuilles de sauge avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est à retrouver dans le livre Bienvenue en cuisine avec Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 5 personnes
-
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 €
Avis clients
-
21 juillet 2023
super effet à l'apéro, j'ai juste remplacer le sirop d'érable par du miel.
-
16 mars 2023
C'est rapide et efficace vraiment génial et surtout léger
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr