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Mini tatins d'oignons rouges par Emilie Franzo @plus_une_miette

1,80 € / personne*
Mini tatins d'oignons rouges par Emilie Franzo @plus_une_miette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 5 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 33 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g d’oignons rouges émincés
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre
  • 20 cl de sirop d’érable
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 10 feuille de sauge fraîche

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2. Versez les oignons dans une poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes environ. Ajoutez le beurre puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides. Ajoutez le sirop d’érable et laissez réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  3. 3. Une fois les oignons confits et le sirop d’érable réduit, ajoutez le vinaigre balsamique et faites cuire encore 2 minutes. Retirez du feu.
  4. 4. Versez la préparation aux oignons dans les alvéoles d’un moule à muffin. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans des disques de pâte de la taille des alvéoles. Recouvrez chaque alvéole d’un disque de pâte.
  5. 5. Enfournez pour 20 minutes.
  6. 6. Démoulez délicatement les mini tatins et décorez-les de feuilles de sauge avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est à retrouver dans le livre Bienvenue en cuisine avec Picard. »

La liste de courses

  • Oignons rouges émincés

    Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    5,33 € / kg
    2,40 €
    5,33 € / kg
    2,40 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    8,40 € / kg
    4,20 €
    8,40 € / kg
    4,20 €
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