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Orecchiette aubergines et ricotta

Orecchiette aubergines et ricotta
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées,
  • 2 cuil. à soupe de persil,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 350 g d’orecchiette (pâtes en forme de petites oreilles),
  • 100 g de ricotta,
  • 80 g de parmesan râpé,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les aubergines en fines lamelles et faites les revenir dans une poêle avec l’ail pendant 7 min.
  • 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Ajoutez la ricotta aux aubergines, mélangez puis versez quelques louches d’eau de cuisson des pâtes pour que la ricotta prenne une consistance crémeuse et se mélange bien aux légumes. Salez et poivrez.
  • 3 Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez-les au mélange ricotta-aubergines et parsemez de persil.
  • 4 Dressez dans des assiettes creuses et saupoudrez de parmesan râpé. Dégustez bien chaud.
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