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Petites brochettes d’oignons grelots au vin rouge et foie gras
0,50 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- foie gras
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
- 20 petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de sucre vergeoise
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin rouge
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, déposez les oignons bien à plat puis versez le sucre et le beurre. Couvrez de vin à mi-hauteur et complétez avec de l’eau pour être à hauteur des oignons. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant délicatement, jusqu’à évaporation complète du vin et de l’eau. Les oignons doivent être enrobés de vin, brillants et sans coloration. Laissez-les refroidir bien à plat au réfrigérateur.
- 2. Pendant ce temps, découpez les tranches de foie gras en petits morceaux.
- 3. Enfilez les oignons sur des petits pics puis ajoutez un morceau de foie gras et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« on pique les grelots et l’on sert les cubes de foie gras sur
des carrés de pain brioché pur beurre Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 €
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