retour

Petits pains festifs

Petits pains festifs
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • petits pains, oignons rouges
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 sachets de mini-pains festifs
  • 1 sachet d’oignons rouges
  • 4 escalopes de foie gras
  • Thym
  • 1 pot de confiture abricot-fruit de la passion
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 60 g de chèvre frais
  • 4 abricots secs moelleux
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites caraméliser les oignons rouges avec un filet d’huile d’olive, du sel et le miel, à feu doux pendant 10 à 15 min en mélangeant régulièrement. Incorporez 2 cuil. à café de thym et réservez.
  2. 2. Poêlez les escalopes de foie gras en suivant les instructions sur l’emballage. Elles doivent être bien dorées et fondantes. Parsemez de fleur de sel et de poivre de chaque côté et réservez.
  3. 3. Réchauffez les petits pains 40 sec au four à micro-ondes puis divisez-les par groupe de 9-10 :
  4. 4. 1er groupe : Placez un peu d’oignons caramélisés dans chaque pain, un peu de chèvre frais, un peu de thym, de la fleur de sel et du poivre.
  5. 5. 2e groupe : Etalez un peu de confiture abricot-passion dans chaque pain. Coupez chaque escalope de foie gras en 3 et placez un morceau par-dessus la confiture. Coupez un abricot sec en 3 et placez un morceau par dessus le foie gras. Salez et poivrez.

La liste de courses

  • Confiture abricot-fruit de la passion

    Confiture abricot-fruit de la passion

    le pot de 315 g
    9,20 € / kg
    2,90 €
    9,20 € / kg
    2,90 €
  • Oignons rouges émincés

    Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Assortiment de mini-pains festifs, à garnir

    Assortiment de mini-pains festifs, à garnir

    le sachet de 240 g
    14,58 € / kg
    3,50 €
    14,58 € / kg
    3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr