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Pintade farcie aux figues, foie gras et noix
4,21 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- pintade, veau haché
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 pintade fermière Label Rouge
- 80 g de figures en quartiers
- 120 g de foie gras cru
- 3 steaks de veau haché
- 40 g d’échalote
- 1 c. à s. rase de thym

Chez l'épicier
- 2 figues séchées
- 40 g de noix
- 2 c. à s. de vin jaune
- Beurre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. La veille, placez la pintade et le veau haché dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- 2. Le lendemain, préparez la farce : coupez le foie gras en dés, les figues surgelées et séchées en cubes, hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez le veau, les figues, le foie gras, l’échalote, le thym, les noix, le vin jaune, salez et poivrez. Farcissez la pintade avec cette préparation en tassant bien. Salez et poivrez-la à l’extérieur.
- 3. Préchauffez le four à 210°C, placez la pintade dans un plat à four, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pour 1h, baissez le four à 190°C au bout de 30 min, et ajoutez un grand verre d’eau au fond du plat de cuisson, réitérez l’opération si besoin en arrosant régulièrement la pintade.
- 4. Laissez reposer la pintade à couvert 30 min avant de la découper et de la servir avec de la farce.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
4 escalopes de veau haché
la boîte de 400 g19,97 € / kg7,99 €019,97 € / kg7,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
Note moyenne
1.0





-
09 mars 2022
Désastre. La pintade n'était absolument pas cuite après le temps de cuisson indiqué, et la farce est bien fade. J'ai regretté de n'avoir pas choisi une pintade fourrée déjà préparée, qui aurait été bien meilleure.
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