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Rougail aux saucisses (Ile de la Réunion)

Rougail aux saucisses (Ile de la Réunion)
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • saucisses
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 sachet de cubes de tomates à l’italienne
  • 200 g d’oignons émincés
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 pincée de thym
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • 1 pincée de piment en poudre ou 1 piment oiseau
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les saucisses et coupez-les en rondelles de 2 cm.
  2. 2. Dans une sauteuse à feu moyen, versez l’huile d’olive et faites revenir les saucisses avec le safran et le curcuma en donnant un peu de coloration au mélange. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment, les oignons émincés, salez et poivrez.
  3. 3. Incorporez ensuite une pincée de thym, les cubes de tomates à l’italienne et le jus de citron et continuez la cuisson pendant 20 à 25 min en remuant régulièrement.
  4. 4. Servir avec un riz blanc Picard.

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette très simple, gouteuse. Vous pouvez également choisir des saucisses de Toulouse chez votre boucher. Je rajoute également quelques tomates fraiches. Par contre une cuillère de curcuma est trop peu surtout si on n'aime cet épice. Plat à manger avec du riz, des tagliatelles. Bon appétit

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