retour

Saint-Jacques et sole au parfum de thé, fondants de patate douce

Saint-Jacques et sole au parfum de thé, fondants de patate douce
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • mangue, noix de St-Jacques, filets de lotte (1 heure)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 filets de sole,
  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada/USA,
  • 450 g de purée de patate douce,
  • 2 tranches de mangue,
  • 1 galet de lait de coco.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • thé noir léger,
  • 2 œufs,
  • ½ citron vert,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre,
  • muscade,
  • quelques baies roses.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez 1 l de thé noir léger. Filtrez pour retirer les feuilles de thé et éviter qu’il ne devienne amer.
  2. 2. Placez les filets de sole et les noix de Saint-Jacques dans un grand plat creux puis versez le thé tiède et laissez décongeler pendant 1 h
  3. 3. Faites décongeler la mangue et découpez-la en fines lamelles dans la longueur. Réservez au frais.
  4. 4. Préparez les fondants : faites fondre à feu doux la purée de patate douce avec 1 galet de lait de coco. Le mélange doit être juste tiède pour y casser les œufs.
  5. 5. Egouttez les noix de Saint-Jacques et la sole.
  6. 6. Faites-les cuire très peu de temps et à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
  7. 7. Dressez les assiettes avec la sole, les Saint-Jacques et les fondants de patate douce en décorant avec des lamelles de mangue et des baies roses passées au moulin.
Le coup de fourchette Picard
« Pour faciliter le démoulage délicat des fondants, utilisez de préférence des moules en silicone. »

La liste de courses

  • 4 filets de sole

    Poids max : 500 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    62,37 € / kg
    24,95 €
    62,37 € / kg
    24,95 €
  • Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr