Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Bagel de poulet mariné au citron, avocat et moutarde sucrée

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les collaborateurs magasins en tête d’affiche ! : Partager le quotidien et les valeurs qui animent les collaborateurs pour attirer de nouveaux talents, telle es...

Lire la suite
Les collaborateurs magasins en tête d’affiche !

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Bartha d'aubergines

Bartha d'aubergines
  • Niveau :Très facile
  • Pour :1 personnes
  • Décongélation :aubergines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 tranches d'aubergines grillées,
  • 1 cuil. à soupe d'oignons en cubes,
  • 1 cuil. à café d'ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • pomme,
  • 1 cuil. à café de curry,
  • 3 cuil. à soupe de yaourt brassé,
  • 3 cuil. à soupe d'huile,
  • le jus d'½ citron vert,
  • 10 cl de vin blanc doux,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre la cuil à soupe d'oignons avec les 3 cuil à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • 2 Ajoutez la cuil à café d'ail et celle de gingembre. Faites cuire 2 min.
  • 3 Hachez les aubergines, râpez la pomme versez-les dans la poêle avec la cuil à café de curry et les 10 cl De vin blanc doux. Mélangez et laissez cuire 4 min à feu doux.
  • 4 Ajoutez le yaourt et le jus du ½ citron vert, salez, poivrez, mélangez et faites encore cuire 2 min.
  • 5 Laissez refroidir et servez dans un grand bol.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajoutez une cuil. à café de curcuma pour une belle couleur et un goût légèrement plus prononcé.
les courses pour cette recette :