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Bruschetta aux fèves, pesto de basilic et Pecorino Pepato par Alba Pezone

Bruschetta aux fèves, pesto de basilic et Pecorino Pepato par Alba Pezone
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pain

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 tranches de pain complet tranché
  • 200 g de fèves pelées

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • 90 g de pecorino Pepato de Sicile (fromage de brebis au poivre noir)
  • 4 cuil. à soupe de pesto de basilic
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Saisissez les fèves à la poêle avec un filet d’huile pendant 5 min à feu moyen : elles doivent rester bien vertes et croquantes.
  • 2 Hors du feu, assaisonnez-les avec le pesto et salez légèrement à la fleur de sel.
  • 3 Au moment de la dégustation, faites griller le pain puis badigeonnez-le d’huile d’olive.
  • 4 Tartinez de ricotta et déposez des tranches très fines (comme un carpaccio) de Pecorino Pepato.
  • 5 Répartissez les fèves et parsemez de cerfeuil.
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