retour

Crackers au thym et pavot, trempette à l'avocat

Crackers au thym et pavot, trempette à l'avocat
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte brisée, avocat, jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte brisée
  • 1 cuil. à s. bombée de thym
  • 140 g d’avocats en morceaux
  • ½ galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 petit suisse
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Déroulez la pâte, répartissez le thym et les graines de pavot, parsemez de fleur de sel et passez un rouleau à pâtisserie en pressant légèrement pour que la garniture adhère à la pâte.
  3. 3. Coupez la pâte en bandes de 1-2 cm de large, puis retaillez-les en diagonale d’une longueur de 6 cm environ. Placez les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min environ, jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés.
  4. 4. Pendant ce temps, mixez l’avocat avec le jus de citron, le petit suisse, l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez au frais. Servez les crackers froids avec la trempette à l’avocat.

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr