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Babas au citron façon Limoncello

Babas au citron façon Limoncello
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • cake au citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 cake au citron
  • 200 g de glace citron façon limoncello
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuil. à soupe de sucre glace
  • les zestes d’½ citron jaune non traité + 2 cuil. à soupe de jus

Les étapes de préparation

  1. 1. Décongelez le cake au citron comme indiqué sur l’emballage puis découpez 6 cylindres de 4 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièces et réservez-les dans un plat.
  2. 2. Préparez le sirop dans une petite casserole en mélangeant 60 cl d'eau, le sucre, les zestes de citron et 2 cuil. à soupe de jus.
  3. 3. Faites frémir le mélange pendant 10 min puis versez le sirop chaud sur les cylindres de cake au citron pour les imbiber entièrement et réservez les zestes.
  4. 4. Montez la crème liquide bien fraîche en chantilly avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez la glace citron façon Limoncello en continuant de fouetter.
  5. 5. Servez aussitôt les babas surmontés de crème chantilly parsemée de quelques zestes. Vous pouvez accompagner les babas de crème de citron.

La liste de courses

  • Glace citron façon Limoncello à l'italienne

    Glace citron façon Limoncello à l'italienne

    le bac de 200 g
    9,75 € / kg
    1,95 €
    9,75 € / kg
    1,95 €
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