retour
Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille
2,35 € / personne*
- Facile
- 10 personnes
- pâte sablée, framboises entières, crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 22 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte sablée pré-étalée
- 300 g de brisures de framboises
- 30 framboises entières bio
- 250 g de crème fraîche
Chez l'épicier
- 30 g de pistaches non salées + 20 g pour le décor
- ½ gousse de vanille
- 1 c. à s. bombée de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 75 g de sucre blanc en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
- 2. Versez les brisures de framboises et le sucre dans une casserole, ajoutez le sucre blanc et faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Filtrez pour ôter les pépins, reversez dans la casse-role, ajoutez 20 g d’eau et réchauffez à nouveau avant d’ajouter la gélatine essorée. Mélan-gez bien puis versez la préparation dans un plat (30 cm de diamètre) recouvert de film ali-mentaire. Placez au réfrigérateur.
- 3. Préchauffez le four à 170°C. Hachez 30 g de pistaches. Déroulez la pâte sablée, parsemez-la de pistaches et incrustez-les dans la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en appuyant délicatement.
- 4. Découpez des ronds de 5 cm de diamètre (vous obtiendrez 30 pièces en les serrant bien), disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10-12 min. Laissez refroidir complètement.
- 5. Lorsque la gelée de framboises est prise et que les sablés sont froids, préparez la crème fouettée : déposez la crème bien froide dans un bol, ouvrez la gousse de vanille et préle-vez les graines, ajoutez-les à la crème et commencez à fouetter à l’aide d’un batteur élec-trique. Ajoutez le sucre glace en pluie et arrêtez de fouetter lorsque la crème est bien ferme.
- 6. Découpez des cercles de gelée de framboises à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Placez sur chaque biscuit un petit cercle de gelée puis une touche de chantilly (à l’aide de 2 petites cuillères à café), une framboise et parsemez du reste de pistache ha-chées. Servez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Framboises brisées, Bulgarie ou Serbie ou Bosnie-H
le sachet de 750 g10,00 € / kg7,50 €010,00 € / kg7,50 € -
Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili
le sachet de 450 g17,75 € / kg7,99 €017,75 € / kg7,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr