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Marmelade de carottes à la marocaine

Marmelade de carottes à la marocaine
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 3 personnes
  • purée de carottes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de purée de carottes.
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Chez l'épicier

  • 1 orange non traitée,
  • 1 bâton de cannelle,
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 500 g de sucre,
  • ½ citron.

Les étapes de préparation

  1. 1. Râpez le zeste d’orange et ajoutez-le à la purée de carottes ainsi que la ½ cuil à café de cannelle en poudre.
  2. 2. Préparez un sirop avec les 500 g de sucre, le jus d’1 orange, le jus d'½ citron, 1 cuil à soupe d’eau et le bâton de cannelle. Arrêtez dès que le sirop bout.
  3. 3. Versez la purée et le sirop dans une casserole ou une bassine à confitures et portez à ébullition. Maintenez la cuisson une bonne dizaine de min.
  4. 4. Arrêtez, ôtez le bâton de cannelle et versez dans des pots stérilisés.
Le coup de fourchette Picard
« Fermez vos pots et retournez-les tant qu'ils sont chauds pour qu'ils se ferment hermétiquement. »

La liste de courses

  • Purée de carottes, portionnable

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
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