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Rôti de magret de canard figues-abricots
1,60 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- magrets, foie gras, figues
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 magrets de canard du Sud-Ouest
- 2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest
- 400 g de figues
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier
- 6 abricots moelleux
- 40 g de noisettes hachées et grillées
- 1 branche de romarin
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- 2. Quadrillez la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair puis incisez la chair en portefeuille et déposez les abricots et le foie gras coupé en morceaux. Salez, poivrez et parsemez de 4 épices.
- 3. Superposez les magrets, peau vers l’extérieur et ficelez-les en rôti très serré.
- 4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons puis ajoutez les figues et le romarin émietté puis faites revenir le tout quelques minutes, salez et poivrez. À la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer 10 min.
- 5. Servez-le en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes grillées
Le coup de fourchette Picard
« on peut remplacer les abricots par des pruneaux, des raisins secs, et les figues par des oreillons de mirabelles de Lorraine. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 €
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