Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Rôti de magret de canard figues-abricots

Rôti de magret de canard figues-abricots
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets, foie gras, figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard du Sud-Ouest
  • 2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest
  • 400 g de figues
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 6 abricots moelleux
  • 40 g de noisettes hachées et grillées
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  • 2 Quadrillez la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair puis incisez la chair en portefeuille et déposez les abricots et le foie gras coupé en morceaux. Salez, poivrez et parsemez de 4 épices.
  • 3 Superposez les magrets, peau vers l’extérieur et ficelez-les en rôti très serré.
  • 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons puis ajoutez les figues et le romarin émietté puis faites revenir le tout quelques minutes, salez et poivrez. À la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer 10 min.
  • 5 Servez-le en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes grillées

Le coup de fourchette Picard

on peut remplacer les abricots par des pruneaux, des raisins secs, et les figues par des oreillons de mirabelles de Lorraine.
les courses pour cette recette :