retour

Tarte à la provençale

Tarte à la provençale
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte brisée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré- étalée,
  • 600 g de ratatouille cuisinée bio,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de pesto,
  • 1 cuil. À soupe de moutarde basilic-citron.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 3 œufs,
  • 4 Cabécous,
  • 1 cuil. à soupe de crème épaisse,
  • sel, poivre  

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites réchauffer 600 g de ratatouille 8 min. et réservez.
  2. 2. Dans un saladier, battez 3 œufs avec 2 cuil à soupe de basilic, 1 cuil à soupe de crème épaisse, 1 cuil à soupe de pesto, 1 cuil à soupe de moutarde, salez et poivrez.
  3. 3. Ajoutez 4 cabécous recoupés en petits cubes et la ratatouille.
  4. 4. Etalez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez-la et répartissez dessus la préparation cuisinée.
  5. 5. Enfournez 35 min. à mi-hauteur.
  6. 6. Servez tiède accompagnée d’une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour que votre pâte soit bien croustillante, faites la chauffer à blanc quelques minutes avant d'ajouter la garniture. »

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Ratatouille cuisinée

    le sachet de 1 kg
    3,95 € / kg
    3,95 €
    3,95 € / kg
    3,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr