retour

Tartelette feuilletée aux cèpes, échalotes et beurre d’escargot

5,75 € / personne*
Tartelette feuilletée aux cèpes, échalotes et beurre d’escargot
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
  • 2 sachets de jeunes cèpes
  • 2 sachets d’échalotes
  • 30 g de préparation à base de beurre, ail et persil + 8 noisettes pour le service
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 verre de vin blanc doux (type Monbazillac)
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez les échalotes et faites revenir pendant 10 min. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et déglacez au vin. Laissez évaporer puis poursuivez la cuisson 5-10 min jusqu’à ce que les échalotes soient confites.
  2. 2. Préchauffez le four à 210°C. Découpez 4 ronds (10-12 cm de diamètre) dans chaque pâte, garnissez-les d’échalotes confites et enfournez pour 15 min. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. 3. Pendant ce temps, dans une autre sauteuse, déposez les cèpes et faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle (environ 10 min). Ajoutez alors le beurre à l’ail et au persil, salez et poivrez. Faites dorer les cèpes à feu vif.
  4. 4. Lorsque la base des tartelettes est cuite et bien dorée, sortez-les du four et garnissez-les de cèpes et d’une noisette de beurre à l’ail et au persil. Servez aussitôt avec un mesclun assaisonné d’une vinaigrette à la moutarde ancienne.

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,20 € / kg
    4,60 €
    9,20 € / kg
    4,60 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    le sachet de 250 g
    14,80 € / kg
    3,70 €
    14,80 € / kg
    3,70 €
  • Préparation à base de beurre, ail et persil

    Préparation à base de beurre, ail et persil

    le sachet de 150 g
    30,00 € / kg
    4,50 €
    30,00 € / kg
    4,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr