retour

Tartine de légumes grillés, feta et oeuf mollet

Tartine de légumes grillés, feta et oeuf mollet
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • tomates
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 tranches de pain complet tranché
  • 3 cuil. à soupe de cubes de tomate à l’italienne
  • 200 g de courgettes de Calabre grillées
  • 1 cuil. à café de thym coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 125 g de feta
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites réchauffer les tranches de pain 3 min au grille-pain. Frottez la gousse d’ail rapidement sur chaque tartine. Écrasez les tomates à la fourchette, répartissez-les sur les tartines et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  2. 2. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites revenir les courgettes avec le thym pendant 4 min. Faites cuire les œufs mollets pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
  3. 3. Déposez les courgettes sur les tartines ainsi que la feta coupée en dés et enfin un ½ œuf mollet. Parsemez de sésame, salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour le croquant, on peut mêler de fines tranches de petites courgettes crues marinées à l’huile d’olive aux courgettes grillées. »

La liste de courses

  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr