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Tatin de petits oignons blancs

Tatin de petits oignons blancs
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 900 g de petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre vergeoise

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans un moule à tarte en aluminium et à bords courts (3 cm de hauteur), faites fondre le beurre et le sucre avec les petits oignons à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu’à évaporation de l’eau des oignons. Laissez prendre le caramel doucement, baissez le feu et mélangez afin que tous les oignons soient bien enrobés puis tassez-les un peu sans les écraser.
  • 3 Piquez la pâte et déposez-la délicatement sur le moule. Enfoncez-la jusqu’à toucher les petits oignons et coupez les bords. Enfournez pendant 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

on accentue le côté sucré des grelots en ajoutant une belle poignée de raisins blonds de Smyrne.
les courses pour cette recette :