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Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux noix
1,75 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de rhubarbe rouge en morceaux bio
- 7 galets de crème fraîche (10 cl)
Chez l'épicier
- 150 g de sucre de canne + 3 cuil. à soupe pour le plat
- 120 g de beurre demi-sel à temp. ambiante
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 120 g de noix décortiquées
Les étapes de préparation
- 1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2. Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 min, ajoutez le beurre et la crème.
- 3. Mixez finement les noix décortiquées. Mélangez la farine avec la levure et la poudre de noix.
- 4. Préchauffez le four à 160°C.
- 5. Beurrez le moule à manquer et saupoudrez les bords de sucre. Versez la pâte et déposez la rhubarbe dessus, saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 50 min.
- 6. Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant un couteau au centre, sa lame doit ressortir sèche puis laissez-le reposer 5 min hors du four. Passez la lame d’un couteau sur le pourtour du gâteau et déposez-le sur une assiette. Laissez refroidir avant de déguster.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Rhubarbe en morceaux, Pologne
le sachet de 1 kg3,99 € / kg3,99 €0INDISPONIBLE -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Avis clients
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21 juin 2021
Utilise t on les blancs d’œufs ou n’utilise t on que les jaunes. Pas indiqué dans les ingrédients/recette ?
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21 mars 2021
Très Bonne recette de base pour un moelleux aux noix ! Par contre la noix et la rhubarbe ne vont pas bien ensemble. Je pense refaire une autre fois la même pâte en essayant avec des pommes, poires ou bananes. Pour la rhubarbe je crois qu'elle va finir en crumble.
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