Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petits chaussons mirabelles - gingembre

Petits chaussons mirabelles - gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mirabelles, pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
  • 300 g de mirabelles
  • 2 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de cassonade
  • 25 g de beurre demi-sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre le beurre avec le gingembre puis ajoutez les mirabelles et poudrez-les de cassonade. Ajoutez les grains de vanille, mélangez et faites cuire doucement pendant une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir une compote.
  • 2 Superposez les 2 pâtes feuilletées. Découpez 4 disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Piquez-les puis garnissez-les avec la compote refroidie. Fermez-les en soudant bien les bords, puis badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis enfournez les chaussons pour une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

Le coup de fourchette Picard

On peut glisser un peu de chèvre frais et du miel de châtaigner dans le chausson.
les courses pour cette recette :