retour

Petits chaussons mirabelles - gingembre

2,74 € par personne
Petits chaussons mirabelles - gingembre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • mirabelles, pâte feuilletée
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
  • 300 g de mirabelles
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de cassonade
  • 25 g de beurre demi-sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le beurre avec le gingembre puis ajoutez les mirabelles et poudrez-les de cassonade. Ajoutez les grains de vanille, mélangez et faites cuire doucement pendant une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir une compote.
  2. 2. Superposez les 2 pâtes feuilletées. Découpez 4 disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Piquez-les puis garnissez-les avec la compote refroidie. Fermez-les en soudant bien les bords, puis badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis enfournez les chaussons pour une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
Le coup de fourchette Picard
« On peut glisser un peu de chèvre frais et du miel de châtaigner dans le chausson. »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,98 € / kg
    3,99 €
    7,98 € / kg
    3,99 €
  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,31 € / kg
    4,99 €
    8,31 € / kg
    4,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr