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Epis de maïs au beurre de menthe, citron vert et piment d’Espelette

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :épis de maïs
  • Repos :10 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 épis de maïs
  • 4 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre pommade
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, préparez le beurre aromatisé en le mélangeant avec la menthe, le piment d’Espelette, du sel et du poivre puis placez-le au réfrigérateur pendant 10 min.
  • 2 Badigeonnez les épis de maïs de beurre aromatisé puis découpez 3 feuilles d’aluminium et enveloppez les épis. Faites les griller sur une poêle grill pendant 20 min en les retournant régulièrement ou au four à 200°C (th.7) pendant 30 min en laissant une ouverture de chaque côté de la papillote.
  • 3 Servez-les bien chauds avec une noisette de beurre aromatisé par-dessus et accompagnés de quartiers de citron vert.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi détacher les grains des épis et les faire sauter environ 1 minute dans une grande poêle avec le beurre, puis on y ajoute la menthe ciselée et le jus de citron vert. Excellent avec une volaille grillée.
les courses pour cette recette :