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Risotto au safran, burrata, mini-carottes glacées aux agrumes et beurre

Risotto au safran, burrata, mini-carottes glacées aux agrumes et beurre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de mini-carottes entières, sauce agrume et beurre
  • 60 g d’échalotes
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 verres de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 360 g de riz rond pour risotto
  • 2 burratas
  • 3 doses de safran en poudre
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir les échalotes pendant 2 min.
  2. 2. Versez le riz et mélangez pour « nacrer » le riz pendant 3 min puis versez le vin. Faites cuire jusqu’à ce que le vin s’évapore puis versez une louche de bouillon, mélangez puis laissez cuire tranquillement jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, versez une nouvelle louche puis poursui-vez ainsi de suite pendant 20 min en ajoutant du bouillon quand nécessaire.
  3. 3. En parallèle, faites réchauffer les carottes dans une poêle en suivant les indications présentes sur l’emballage. Coupez les burratas en 4.
  4. 4. Ajoutez le safran dans le risotto avec un peu de bouillon et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. Servez le risotto avec la burrata et les carottes.

La liste de courses

  • Echalote coupée

    Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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