retour

Tarte aux fruits meringuée

Tarte aux fruits meringuée
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • fruits pour smoothie, pâtes sablée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de mélange de fruits pour smoothie
  • 1/3 du sachet de framboises entières bio surgelées
  • 1 pâte sablée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2CS de sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez. Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
  3. 3. Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h. Pendant ce temps, dans une casserole, déposez les framboises avec le sucre et le sucre glace puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une purée de framboises sirupeuse.
  4. 4. Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de framboises en fouettant à grande vitesse.
  5. 5. Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le gril du four quelques minutes pour la faire dorer. Laissez refroidir avant de déguster.

La liste de courses

  • Framboises entières bio, Bulgarie ou Serbie

    le sachet de 450 g
    15,44 € / kg
    6,95 €
    15,44 € / kg
    6,95 €
  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr