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Tiramisù glacé agrumes et fleur d'oranger

Tiramisù glacé agrumes et fleur d'oranger
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • jus d'orange, salade d'agrumes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 cuil. à soupe de salade d’agrumes,
  • 25 cl de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à café de menthe.
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Chez l'épicier

  • 3 œufs,
  • 100 g de sucre,
  • 250 g de mascarpone,
  • une vingtaine de biscuits roses de Reims,
  • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 cuil. à café rase de cannelle,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Garnissez un moule à cake de film alimentaire.
  2. 2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf et fouettez les jaunes avec 100 g de sucre.
  3. 3. Ajoutez 250 g de mascarpone, 4 cuil à soupe de quartiers d’agrumes, 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil à café rase de cannelle et 1 cuil à café de menthe.
  4. 4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. 5. Mélangez délicatement ces deux préparations et réservez.
  6. 6. Trempez généreusement une vingtaine de biscuits de chaque côté dans le jus d’orange et disposez-les dans le fond du moule, face bombée vers le bas.
  7. 7. Nappez de la moitié de la préparation.
  8. 8. Recouvrez d’une autre série de biscuits.
  9. 9. Nappez avec le reste de préparation et recouvrez des derniers biscuits.
  10. 10. Filmez et placez 4 h au congélateur. Ce dessert peut se réaliser à l’avance, mais pensez à le sortir de votre congélateur et à le mettre au réfrigérateur 2 heures avant de le servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour mélanger les blancs en neige sans les casser, utilisez de préférence une spatule souple en silicone et incorporez-les délicatement au reste de la préparation avec un geste circulaire. »

La liste de courses

  • Jus d'orange de Floride

    bouteille de 25 cl
    5,80 € / L
    1,45 €
    5,80 € / L
    1,45 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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