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Velouté froid d’asperges, jus d’orange et crème fouettée à l’estragon

Velouté froid d’asperges, jus d’orange et crème fouettée à l’estragon
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet d’asperges
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1/2 sachet de crème fraiche
  • 1 CS d’estragon coupé
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Chez l'épicier

  • Sel & poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Découpez les asperges en morceaux et faites-les cuire avec 40 cl d’eau dans une casserole, 20 min à feu doux.
  2. 2. Une fois cuites, mixez-les au blender, ajoutez 10 cl de jus d’orange, salez, poivrez, mélangez et laissez refroidir.
  3. 3. Mélangez la crème fraiche bien froide avec l’estragon et fouettez-la en chantilly : salez, poivrez.
  4. 4. Répartissez le velouté froid dans 6 bols, ajoutez une quenelle de chantilly à l’estragon.

La liste de courses

  • Jus d'orange de Floride

    bouteille de 25 cl
    5,80 € / L
    1,45 €
    5,80 € / L
    1,45 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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