Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pancakes courge, patate douce

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Pumpkin bread (pain au potiron)

Pumpkin bread (pain au potiron)
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de potiron en cubes

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre de coco (ou de sucre de canne)
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 240 g de mélange de farines sans gluten
  • 1 cuil. à café rase de levure
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 80 g d’huile de coco (ou d’huile neutre)
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à café d’épices chaï (ou d’épices à pain d’épices)
  • 15 cl de boisson végétale (à l’amande ou à l’avoine par exemple)
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Faites cuire les cubes de potiron au micro-ondes puissance 900W pendant 6 min.
  • 3 Pendant ce temps, cassez et fouettez les œufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • 4 Mélangez la poudre d’amandes au mélange farineux, puis ajoutez la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez le tout au mélange précédent, mélangez bien puis versez l’huile de coco, l’extrait de vanille, les épices et la boisson végétale. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une texture homogène.
  • 5 Égouttez les cubes de potiron puis mixez ou écrasez-les en purée et ajoutez-les à la pâte.
  • 6 Versez l’appareil dans le moule tapissé de papier sulfurisé, lissez la surface, parsemez de graines de courge et enfournez pour 40 min.
  • 7 Vérifiez que le cœur du gâteau est bien cuit en enfonçant dedans la pointe d’un couteau et laissez refroidir complètement avant de déguster. Conservez-le au frais, emballé dans du film alimentaire.

Le coup de fourchette Picard

On demande à son boulanger un peu de levure fraîche à la place de la levure classique.
les courses pour cette recette :