retour

Financiers carotte-miel

Financiers carotte-miel
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • purée de carottes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de purée de carottes
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 175 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 160 g de sucre glace
  • 6 blancs d’œufs

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le miel et laissez refroidir.
  3. 3. Dans un saladier, mélangez la farine avec les poudres d’amande et de noisette ainsi que le sucre glace. Fouettez rapidement les blancs d’œufs pour les détendre puis incorporez-les dans le saladier. Ajoutez-y le beurre fondu avec le miel et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène puis incorporez la purée de carotte à la préparation.
  4. 4. Beurrez des moules à financier, garnissez-les avec la préparation puis enfournez pour 7 à 10 min, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.

La liste de courses

  • Purée de carottes, portionnable

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr