retour
Soupe de rhubarbe et griottes aux amandes
3,25 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- cerises griottes, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g cerises griottes
- 300 g de rhubarbe
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes effilées
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, la rhubarbe et 20 cl d’eau afin d’obtenir un sirop léger et laissez cuire une dizaine de minutes.
- 2. Hors du feu, laissez infuser 30 min puis filtrez le jus en réservant les morceaux de rhubarbe.
- 3. Placez 400 g de cerises griottes dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron et le sirop de rhubarbe et mixez à pleine puissance afin d’obtenir une jolie soupe. Réservez au frais.
- 4. Au moment de servir, répartissez les cerises restantes et quelques morceaux de rhubarbe dans le fond des petits bols et versez par-dessus la soupe bien fraîche.
- 5. Parsemez d’amandes effilées grillées à sec et dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute deux gouttes d’huile d’amande amère pour renforcer les saveurs. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g9,16 € / kg5,50 €09,16 € / kg5,50 € -
Rhubarbe en morceaux, Belgique
le sachet de 1 kg3,99 € / kg3,99 €03,99 € / kg3,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr