retour

Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic

Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée, framboises
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 350 g de framboises entières bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, piquez-la puis couvrez-la de papier sulfurisé et à nouveau d’une plaque de cuisson afin qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min puis retirez la plaque et le papier du dessus et laissez dorer pendant 5 à 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir le fond de pâte.
  3. 3. Placez le mascarpone et la crème liquide bien froide dans un saladier puis fouettez le tout afin d’obtenir une belle chantilly, souple et onctueuse. Ajoutez ensuite le sucre, le zeste d’1 citron vert râpé et le basilic.
  4. 4. Lorsque le fond de pâte est bien froid, répartissez généreusement la crème à l’aide d’une poche à douille puis ajoutez les framboises. Parsemez avec le zeste du deuxième citron vert râpé puis réservez au frais jusqu’au moment de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une pâte bien croustillante, ne dressez pas la garniture trop longtemps à l’avance. »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,66 € / kg
    7,95 €
    17,66 € / kg
    7,95 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    L'association framboise/citron vert fonctionne très bien par contre on ne retrouve pas le basilic. J'ai préparé la crème au mixeur avec du sucre glace.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr