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Tarte aux fruits meringuée

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :fruits pour smoothie, pâtes sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de mélange de fruits pour smoothie
  • 1/3 du sachet de framboises entières bio surgelées
  • 1 pâte sablée

Chez l'épicier

  • 6 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2CS de sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez. Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
  • 3 Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h. Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre glace puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse.
  • 4 Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grande vitesse.
  • 5 Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le gril du four quelques minutes pour la faire dorer. Laissez refroidir avant de déguster.
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