retour
Tarte aux fruits meringuée

- Très facile
- 6 personnes
- fruits pour smoothie, pâtes sablée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de mélange de fruits pour smoothie
- 1/3 du sachet de framboises entières bio surgelées
- 1 pâte sablée

Chez l'épicier
- 6 œufs
- 80 g de sucre
- 2CS de sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez. Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
- 3. Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h. Pendant ce temps, dans une casserole, déposez les framboises avec le sucre et le sucre glace puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une purée de framboises sirupeuse.
- 4. Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de framboises en fouettant à grande vitesse.
- 5. Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le gril du four quelques minutes pour la faire dorer. Laissez refroidir avant de déguster.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Framboises entières bio
le sachet de 450 g15,44 € / kg6,95 €015,44 € / kg6,95 € -
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g7,60 € / kg3,80 €07,60 € / kg3,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr