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Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux noix

Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux noix
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de rhubarbe rouge en morceaux bio
  • 7 galets de crème fraîche (10 cl)
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de sucre de canne + 3 cuil. à soupe pour le plat
  • 120 g de beurre demi-sel à temp. ambiante
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de noix décortiquées

Les étapes de préparation

  1. 1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2. Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 min, ajoutez le beurre et la crème.
  3. 3. Mixez finement les noix décortiquées. Mélangez la farine avec la levure et la poudre de noix.
  4. 4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. 5. Beurrez le moule à manquer et saupoudrez les bords de sucre. Versez la pâte et déposez la rhubarbe dessus, saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 50 min.
  6. 6. Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant un couteau au centre, sa lame doit ressortir sèche puis laissez-le reposer 5 min hors du four. Passez la lame d’un couteau sur le pourtour du gâteau et déposez-le sur une assiette. Laissez refroidir avant de déguster.

La liste de courses

  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 2.0
2.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 2 étoiles sur 5

    Utilise t on les blancs d’œufs ou n’utilise t on que les jaunes. Pas indiqué dans les ingrédients/recette ?

  • 2 étoiles sur 5

    Très Bonne recette de base pour un moelleux aux noix ! Par contre la noix et la rhubarbe ne vont pas bien ensemble. Je pense refaire une autre fois la même pâte en essayant avec des pommes, poires ou bananes. Pour la rhubarbe je crois qu'elle va finir en crumble.

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