retour

Gratin d'aubergines à la feta et à la menthe

Gratin d'aubergines à la feta et à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • aubergines, sauce tomate
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 sachets d’aubergines grillées
  • 1 sachet de sauce tomate
  • 4 cuil. à soupe bombées de menthe
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 400 g de feta
  • 1 citron bio
  • Huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2. Lavez, séchez et prélevez les zestes du citron. Ecrasez la feta à la fourchette puis mélangez-la avec la menthe, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et les zestes. Réservez 1/3 de la préparation.
  3. 3. Garnissez d’1 belle cuil. à soupe de feta chaque tranche d’aubergine. Roulez-les sur elles-mêmes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé en les serrant bien.
  4. 4. Nappez de sauce tomate, parsemez avec la feta restante et enfournez pour 25 min.

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,00 € / kg
    2,40 €
    8,00 € / kg
    2,40 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr