retour

Menu de Pâques traditionnel

Menu de Pâques traditionnel
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • gigot d'agneau, la boite à œufs
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h
Imprimer le menu

La liste de courses

  • 16 petits fours

    16 petits fours

    la boîte de 150 g
    56,66 € / kg
    8,50 €
    56,66 € / kg
    8,50 €
  • 4 coquilles aux noix de St-Jacques, à la bretonne

    4 coquilles aux noix de St-Jacques, à la bretonne

    le sachet de 440 g
    20,43 € / kg
    8,99 €
    20,43 € / kg
    8,99 €
  • Gigot d'agneau Nouvelle-Zélande 1,7 à 2,4 kg

    Gigot d'agneau Nouvelle-Zélande 1,7 à 2,4 kg

    Poids max : 2,4 kg
    9,99 € / kg
    9,99 €
    INDISPONIBLE
  • Haricots verts extra-fins, France

    Haricots verts extra-fins, France

    le sachet de 1 kg
    2,70 € / kg
    2,70 €
    2,70 € / kg
    2,70 €
  • Pommes dauphine

    Pommes dauphine

    le sachet de 500 g
    5,30 € / kg
    2,65 €
    5,30 € / kg
    2,65 €
  • La boîte à oeufs 6 parts

    La boîte à oeufs 6 parts

    la boîte de 550 g
    32,70 € / kg
    17,99 €
    32,70 € / kg
    17,99 €

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 petits fours
  • 6 Coquilles st Jacques à la bretonne
  • Gigot d'agneau
  • Haricots extra fins
  • Pommes dauphine
  • La boite à œufs
Voir la liste de courses

Les étapes de préparation

  1. 1. Pour les petits four, préchauffez votre four à 180°C (th 6.). Sortez la barquette de l'étui carton et retirez le film plastique. Enfournez les petits fours directement dans leur barquette sur une grille à mi-hauteur et faites-les réchauffer 10 min.
  2. 2. Pour les coquilles, préchauffez votre four à 210°C (th7). Déposez les coquilles sur une grille recouverte de papier cuisson en les calant sur une feuille de papier d'aluminium froissée. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire le temps indiqué: Four à chaleur tournante : 30 minutes Four traditionnel : 35 minutes.
  3. 3. Faites cuire le gigot d'agneau au four préchauffé à 180°C (th.6). Faites cuire 2 h environ en arrosant avec le jus de cuisson.
  4. 4. Faites cuire les haricots verts dans une casserole 5 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement de l’eau.
  5. 5. Disposez les pommes dauphines en une seule couche dans un peu d'huile chaude dans une poêle. Faites-les cuire à feu moyen 11 minutes en les remuant régulièrement. Déposez les pommes dauphines sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de matière grasse.
  6. 6. Pour la boite à œufs, retirez tous les emballages. Déposez la pâtisserie sur une assiette de présentation et laissez-le décongeler pendant 7 heures au réfrigérateur. Ce dessert se déguste frais mais non glacé.

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Très intéressant et prix convenable. A retenir pour Pâques. Merci

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr