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Tartelettes fruits rouges-basilic

Tartelettes fruits rouges-basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte, fruits rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de cocktail de fruits rouges bio
  • 3 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 50 g de sucre glace
  • Beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Beurrez des moules à tartelettes puis foncez les moules avec la pâte sablée.
  • 3 Piquez les fonds de pâte puis faites-les cuire à blanc pendant 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée puis laissez refroidir.
  • 4 Fouettez ensemble le mascarpone avec la crème liquide bien froide jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et qu’une chantilly bien ferme se forme. Ajoutez 40 g de sucre glace et le basilic puis fouettez à nouveau.
  • 5 Répartissez joliment la crème au basilic dans les fonds de tarte puis ajoutez par-dessus les fruits rouges bien égouttés.
  • 6 Au moment de servir, poudrez avec le reste de sucre glace et parsemez de basilic.

Le coup de fourchette Picard

Composez la garniture de vos tartelettes peu avant de servir, de manière à ce que la pâte reste bien croustillante.
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