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Tartelettes fruits rouges-basilic
1,62 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- pâte, fruits rouges
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 pâte sablée
- 250 g de cocktail de fruits rouges bio
- 3 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de mascarpone
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de sucre glace
- Beurre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Beurrez des moules à tartelettes puis foncez les moules avec la pâte sablée.
- 3. Piquez les fonds de pâte puis faites-les cuire à blanc pendant 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée puis laissez refroidir.
- 4. Fouettez ensemble le mascarpone avec la crème liquide bien froide jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et qu’une chantilly bien ferme se forme. Ajoutez 40 g de sucre glace et le basilic puis fouettez à nouveau.
- 5. Répartissez joliment la crème au basilic dans les fonds de tarte puis ajoutez par-dessus les fruits rouges bien égouttés.
- 6. Au moment de servir, poudrez avec le reste de sucre glace et parsemez de basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Composez la garniture de vos tartelettes peu avant de servir, de manière à ce que la pâte reste bien croustillante. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,00 € / kg4,50 €09,00 € / kg4,50 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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